«На номер 900». Новый вид мошенничества добрался до Приморья

Полиция обращается к жителям края
12 сентября 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «На номер 900». Новый вид мошенничества добрался до Приморья

Новый вид мошенничества добрался до Приморского края. Во Владивостоке зафиксировано несколько таких случаев. Полиция предупреждает приморцев об опасности, сообщает PRIMPRESS.

Новую схему развода озвучили в социальных сетях. Как оказалось, неизвестные просят у прохожих телефон, чтобы позвонить, после чего с его помощью переводят деньги на карту своих подельников. От этого уже пострадал ребенок, к которому подошла девушка в районе Чуркина. Она попросила позвонить, после чего с карты подростка пропало восемь тыс. руб. Действия мошенницы попали на камеру наблюдения, сейчас с ней будет разбираться полиция.

Еще один случай произошел в центре Владивостока. Девушка постучалась в закрытое кафе и попросила администратора позвонить. Он дал ей телефон, стоя рядом с ней. Девушка сообщила, что не может дозвониться, и попросила отправить СМС. После этого она сняла деньги у него с карты, отправив СМС на номер 900, таким способом ей удалось перевести знакомой пять тысяч руб. А далее девушка удалила сообщение с телефона, чтобы владелец не догадался. Но вскоре он обнаружил пропажу денег и обратился в полицию.

Правоохранительные органы тем временем просят приморцев быть бдительными. А в соцсетях пользователи удивляются наглости мошенников.

«А раньше просто с телефонами убегали», – с грустью шутят юзеры.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)