Новую прибавку 3500 рублей к пенсии сейчас дают пенсионерам: кто в списках

По словам специалистов, это достаточно серьезная прибавка
12 сентября 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Новую прибавку 3500 рублей к пенсии сейчас дают пенсионерам: кто в списках

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кто из российских пенсионеров сейчас имеет право на получение дополнительной денежной прибавки к пенсии, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов ведомства, речь идет о пожилых гражданах, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей. Не так давно для этой категории граждан была отменена норма о запрете индексации страховой пенсии. Таким образом, сейчас их пенсии становятся выше.

Ранее они относились к категории работающих, но теперь таковыми в структуре данных ПФР не являются.

«Теперь размер их пенсий ежегодно будет подлежать корректировке, проводимой в начале года», – подчеркнули в фонде.

По словам руководителя ПФР Максима Топилина, в среднем прибавка для таких пенсионеров составляет около 3000–3500 рублей. «Это достаточно серьезная прибавка», – подчеркнул руководитель организации.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда России рассказали, в каких случаях российские пенсионеры могут получить доплату к пенсии за большой накопленный стаж. Сообщения о возможности получения дополнительных денег за длительный трудовой стаж снова стали появляться в Интернете.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 5 дней назад
три тысячи -серьезная добавка?
Аноним 5 дней назад
Все успокойтесь,берегите нервы! Никому и ничего не дают ,ни 60+ ,ни 50+ !
Олег 5 дней назад
У пенсионеров летного состава с августа 2020 года снизили выплаты пенсий до 18000рублей О какой прибавки может идти речь уже был вернули, что забрали. Полное разочероаанте в работе правительства в экономических вопросах. Нас обнулили, вернули к пенсии десятилетней давности.
Сергей 5 дней назад
Они уже просто зажрались все эти депутаты, думают только о себе и своей выгоде, на народ им совсем наплевать
Аноним 5 дней назад
Я обратилась в пенсионный отдел, где мне в не очень лесной форме объяснили, что это доплата тем опекунам, у кого дети инвалиды и опекун считается как работающий. Вот и вся прибавка к пенсии опекунам..
Ирина 5 дней назад
А просто пенсионеров не 65+ и т.д не существует,хватит выборочно помогать,всем пенсионерам нужна помощь,пенсии 9-10тысяч , лекарства не на что купить,нет они не видят и не слышат.А что им думать-,то о нас, сытый голодного не поймет, сделали себе огромные зарплаты,отсюда и хорошие пенсии и сидят там в правительстве себе,бумеранг никто не отменял, может аукнится им ,(в чем конечно сомневаюсь), тоже мне боги нашлись,копеечные пенсии придумали,а прожиточный минимум что за счетовод придумал,видимо совесть никогда не просыпается, слов нет до чего наглость с них поет.
Аноним 5 дней назад
Всё бла бла
Валентина 6 дней назад
Огласите весь список,пожалуйста! Опять в пролете!
Виктор 6 дней назад
Как вы достали заткнитесь уже не устали обещать и врать, пенсионеры нищие,среднею пенсию не получает большинство,просьба прекратите, сделайте что-нибудь конкретное,тьфу!
Людмила 6 дней назад
А когда будет помощь простым пенсионерам за период пандемии а то только выборочно дают бизнесу туризму детям кому65 и то не во всех регионах хватит делить по категориям граждан все оказались в одинаковой ситуации
Новости партнеров

Новости (Главное в России)