Всем, кто пострадал от пенсионной реформы, могут выплатить компенсации

Такую возможность предусматривает новый закон
13 сентября 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем, кто пострадал от пенсионной реформы, могут выплатить компенсации

Денежные компенсации для пострадавших от проведенной в России пенсионной реформы предусматривает новый законопроект, внесенный на рассмотрение в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

Ожидается, что результат по рассмотрению документа должен быть представлен до 28 сентября.

В первую очередь новый закон предлагает отменить пенсионную реформу и вернуть прежний пенсионный возраст. По словам авторов проекта, порядка 83% россиян негативно отнеслись к изменению пенсионного возраста.

«Необходимо вернуть прежние сроки выхода на пенсию, 55 и 60 лет для женщин и мужчин, соответственно, по общим правилам и меньшие сроки для северного стажа, работникам-педагогам, медицинским работниками и другим категориям граждан, которые имели на это гражданское право», – рассказали авторы документа.

Предлагается вернуть прежний срок выхода на заслуженный отдых и для социальных пенсий: то есть в 60 лет для женщин и в 65 лет для мужчин.

Также документ предполагает выплату денежных компенсаций для тех граждан, кто пострадал от проведения пенсионной реформы (например, не вышел на пенсию вовремя). А финансовое обеспечение на реализацию закона предлагается взять из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры смогут получить компенсацию за недополученные пенсии последних лет. Общий объем недополученных гражданами средств может доходить до трех млрд руб. Об этом заявил финансовый аналитик Виталий Калугин.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)