Появилось новое условие для возврата дистанционного обучения школьников

Это могут сделать сами родители учеников
14 сентября 2020, 00:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Появилось новое условие для возврата дистанционного обучения школьников

В России появились новые условия для возвращения дистанционного обучения школьников. Теперь вернуть этот формат для своих детей могут сами родители, сообщает PRIMPRESS.

О нововведении заявили власти сразу нескольких российских регионов. В частности, в Москве родителям рассказали о том, что их дети могут с легкостью перейти на домашнее обучение, если того пожелает семья.

Отмечается, что все необходимые ресурсы для этого в городе имеются. А для перехода на дистанционный формат обучения родителям необходимо всего лишь написать заявление на имя классного руководителя ребенка.

«Родители имеют право оставить детей дома. Ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно только написать классному руководителю», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента образования и науки Александр Молотков.

В настоящее время в школах есть все необходимые запасы дезинфицирующих средств, а на входе в учебные заведения установлены дополнительные защитные рамки.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой системы образования.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)