Новый бонус сейчас дают пенсионерам, чья пенсия менее 17 тысяч рублей

Данная льгота поможет многим пенсионерам, но есть подвох
14 сентября 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Новый бонус сейчас дают пенсионерам, чья пенсия менее 17 тысяч рублей

Новые положительные изменения произошли для пенсионеров, чей размер пенсии не превышает уровня прожиточного минимума в регионе, сообщает PRIMPRESS.

Новая мера оказалась прибавлением в череде дополнительной поддержки граждан в период пандемии коронавируса. Ситуация касается пенсионеров из числа должников. Так, если пенсия пожилого человека не превышает уровень прожиточного минимума в регионе, его выплата останется неприкосновенной для судебных приставов в случае просрочки.

Однако это вовсе не значит, что государство простит пенсионеру долг. Специлизированные службы будут искать, каким образом можно будет погасить задолженность, не задействовав при этом пенсию человека.

«Если доходы у должника на уровне или меньше минимума (пенсия), то приставы будут искать у него другие источники погашения задолженности. Например, арестуют и продадут дачу, если она есть в собственности», – заявил первый зампредседатель Комитета Госдумы по финрынку Игорь Дивинский.

Размер прожиточного минимума пенсионеров разнится в зависимости от региона. В целом по стране он составляет около девяти тысяч. Максимальный размер зафиксирован на Чукотке – около 17 тысяч рублей, а в большинстве регионов ПМП на уровне 10-12 тысяч.

Ранее сообщалось, что новую денежную льготу готовят российским пенсионерам. Получить бонус от государства смогут отдельные категории граждан при условии, что их доход не превышает 31 тысячу рублей. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ разработали депутаты из партии «Справедливая Россия». Проект обсудят на заседании уже 14 сентября.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лариса 5 дней назад
Каждый месяц вылезают новости о том, чтобы оставлять пенсионерам-должникам хотя бы прожиточный минимум после взысканий приставов, а воз и ныне там. Кто только не выступил на эту тему. Года три уже ее мусолят, а воз и ныне там. Банкиры не хотят этого закона. Вот у меня как удерживали 50% с пенсии в 8500, так и продолжают. Приставы стоят на страже интересов банков и микрофинансовых организаций, а на людей им плевать.
Елена 5 дней назад
Очень хороший бонус пенсионерам -ничего,ноль,ПОВЫСИТЬ надо пенс возраст ЧИНОВНИКАМ,а вернуть старый пенс возраст РАБОТЯГАМ !
Татьяна 5 дней назад
Вообще ужас, где это они видят пенсии в 17 т. р.? Да в основном у пенсионеров пенсии 8:10.т.р.-это значит, что когда будет прибавка, люди с минимальными пенсиями останутся ничем, а прибавку получат не Нуждающих пенсионеры опять несправедливость....
Тамара 5 дней назад
Ну всякими путями стараются ободрать народ, начните с себя. Посадить всех чиновников на минималку и на пенсию в 10 тысяч, посмотрели бы как запели. Задолбали уже всех
Ирина 5 дней назад
Что-то верится с трудом,что будут рассматривать и ,что-то повышать,ведь у кого маленькие пенсии они так и будут чуть ли не всю жизнь получать прожиточный минимум.Все так грязью поливают людей с маленькой пенсией,прям все трудяги такие,а если человек тоже работал всю жизнь и советский стаж не засчитали ,это не значит ,что он тунеядец или алкаш.Зато у кого пенсия даже чуть выше прожиточного повышают каждый год,а у кого маленькая так и будет много лет прожиточный получать.Так, что успокойтесь,кто обсуждает пенсионеров с маленькой пенсией.
Галина 5 дней назад
Уже задолбали долгами по кредиту кредитам пенсионерам - берешь кредит думай чем будешь отдавать
Галина 5 дней назад
У нас кто не работал, тот получает пенсию на уровне пенсионера с 40- летним стажем. Так за каким хреном рмботать, если получаешь на уровне тунеядца, имеющего 14 лет стажа, да ещё и посмеющего над тобой - вы дураки, работали а вот я , и ничем не отличается по пенсии. Раньше женщине надо было 20 лет стажа , а тепен.... Спрашивается - зачем работала " белую" зарплату получала - кормить правительство и тунеядцев
Александр 6 дней назад
Пиар Шоу на проблемах народа в деньгах. Подкуп сознание людей в перемешку с Лживостью и Обманом народа.
Елена 6 дней назад
Эх, как жаль, что я родилась в государстве , где так не уважают народ....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)