От 20 до 60 тыс. рублей на руки. Стартовала новая волна выплат россиянам

Дополнительные деньги выделили в правительстве
14 сентября 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | От 20 до 60 тыс. рублей на руки. Стартовала новая волна выплат россиянам

В России стартовала новая волна денежных выплат гражданам. Получить дополнительные деньги к заработной плате могут работники определенных сфер, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий документ подписали в правительстве РФ. Приказ вводит дополнительные социальные выплаты для ряда категорий граждан. Речь идет о работниках, которые в своей сфере сталкиваются с больными новой коронавирусной инфекцией. В частности, выплаты обещаны сотрудникам социальных учреждений, таких как интернаты для инвалидов или дома престарелых.

Кабмин одобрил выделение дополнительных 1,89 миллиарда рублей на эти цели. Финансирование выплат будет осуществляться в течение еще одного месяца.

Напомним, финансово поддержать работников социальных организаций, работающих в особом режиме из-за коронавируса, поручил президент России Владимир Путин. Для врачей в соцорганизациях доплата составляет 40 тыс. рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь больным коронавирусом, размер доплаты – 60 тыс. рублей.

Для социальных и педагогических работников среднего медицинского и административного персонала – 25 тыс. рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тыс. рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тыс. рублей. Для технического персонала – 10 и 15 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о получении новых денег до конца сентября. Оформить новую выплату сможет определенная категория граждан. Как отметили в фонде, это семьи, в которых воспитываются дети в возрасте трех лет. Эти семьи имеют право на получение сразу двух денежных выплат: ежемесячной пять тысяч рублей и единовременной в размере десяти тысяч рублей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)