Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет новое правило

Нововведение заработает уже в 2021 году
15 сентября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет новое правило

Владельцев банковских карт в России ждет новое правило. Изменения должны вступить в силу уже в апреле 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

Нововведение коснется держателей карт платежной системы Visa. Со следующего года для владельцев таких карт поменяются правила конвертации валюты. Об этом представители системы уже сообщили во все российские банки.

Изменения коснутся банковских вкладов, которые сейчас держатся в рублях. Так, в следующем году процесс конвертации валюты будет производиться на дату ее покупки клиентом, а не на день расчета платежной системы и банка, как это работает сейчас.

Таким образом, констатируют в Visa, процесс конвертации и снятия наличных с карт будет более безопасным и справедливым. Также владельцы карт будут защищены от резких скачков доллара, которые могут случаться с разницей буквально в один день. При этом дополнительные комиссии или сборы за такую услугу вводиться не будут.

Ранее сообщалось, что Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России обратился к гражданам. Специалисты рассказали о вероятности исчезнования денег с банковских карт россиян.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)