От 20 до 35 тысяч. Как сейчас получить новую выплату, рассказали в ПФР

Размер выплаты может варьироваться в зависимости от возраста
16 сентября 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | От 20 до 35 тысяч. Как сейчас получить новую выплату, рассказали в ПФР

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кому сейчас можно получить новые денежные выплаты. Заявления от граждан ведомство принимает только до 30 сентября, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в фонде, до конца приема заявлений на эти пособия остается меньше двух недель. Речь идет о детских ежемесячных и единовременных выплатах.

Правом на получение денег обладают родители детей до трех лет и в возрасте от трех до 16 лет. Большинство таких семей деньги уже получили, но остались и те, кто еще не получил выплату. ПФР просит граждан поторопиться с подачей заявления.

В зависимости от возраста ребенка получить одномоментно можно от 20 до 35 тысяч рублей. Например, если в семье растет трехлетний ребенок, сумма получения может серьезно варьироваться, рассказали в ПФР.

«Важно, что при достижении ребенком возраста 3 лет в период с апреля по сентябрь 2020 года включительно семьи имеют право, кроме ежемесячной выплаты (детям до 3 лет), на получение единовременной выплаты (детям от 3 до 16 лет) в размере 10 тысяч рублей. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста. Например, если ребенку исполняется 3 года в апреле, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Если ребенку исполняется 3 года в мае, за апрель и май семья получит ежемесячную выплату 5 тыс. рублей (всего 10 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Если ребенку исполняется 3 года в июне, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. При этом всем им придет и дополнительная единовременная выплата. Если ребенку исполняется 3 года в период с июля по сентябрь, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Также положена и дополнительная единовременная выплата», – пояснили в ПФР.

Ранее сообщалось, что в России стартовала новая волна денежных выплат гражданам. Получить дополнительные деньги к заработной плате могут работники определенных сфер. Соответствующий документ подписали в правительстве РФ. Приказ вводит дополнительные социальные выплаты для ряда категорий граждан.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)