«Это просто беспредел». Новая ловушка на лишение прав от ГИБДД

В этом случае суд встал на сторону гаишников
16 сентября 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это просто беспредел». Новая ловушка на лишение прав от ГИБДД

Российские автомобилисты пожаловались на новую ловушку, в которую может попасть любой водитель и лишиться водительского удостоверения. Резонансный случай произошел на Урале. В итоге автомобилист проиграл суд и лишился корочки на длительное время, сообщает PRIMPRESS.

Инцидент произошел в Екатеринбурге. 26-летний водитель автомобиля Toyota Crown ехал по узкой дороге и в какой-то момент увидел глубокую яму. Мужчина решил объехать выбоину по встречной полосе, поскольку яма были слишком глубокой, а на другой полосе никого в тот момент не было.

Однако через некоторое время водителя задержали инспекторы ГИБДД, дежурящие неподалеку. Сотрудники ведомства сняли все на камеру, как мужчина объезжал яму по встречке. То есть автомобилисту банально не повезло.

Тем не менее водитель рассчитывал добиться справедливости в суде. Автоинспекторы слушать аргументы водителя про яму не стали и выписали протокол по ч. 4. ст. 12.15 КоАП за выезд на полосу для встречного движение. За это автомобилисту грозило лишение прав сроком на 4-6 месяцев.

Автомобилист в документах указал свое несогласие с выписанным постановлением. В протоколе, а в дальнейшем и в мировом суде он указал, что объезжал препятствие в виде дефектов проезжей части. Также он заявил, что объехать препятствие справа возможности не было, поскольку обочина «также вся была в ямах и колдобинах». В своем обращении он просил переквалифицировать дело на ч. 3 этой же статьи – «Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия», наказание по которой ограничивается штрафом от 1000 до 1500 рублей.

Однако суд не встал на его сторону. Судья решил, что данная яма не является препятствием и при определенной скорости ее легко можно было проехать прямо. Кроме того, суд учел, что водитель нарушал ПДД в течение этого года, поэтому его лишили прав сроком на четыре месяца, пишет Autonews.

Ранее сообщалось, что сотрудники дорожно-патрульной службы в России с осени начнут применять новые приборы, которые в том числе помогут им в регулировании движения на дорогах. С 1 сентября в распоряжении ГИБДД будет больше устройств, которые помогут оценить состояние транспортных средств, а также дорожного покрытия.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рэд 5 дней назад
В рашке 2 проблемы,дураки и дороги.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)