Денег дадут. ПФР напомнил про 1895 рублей, которые сейчас прибавляют к пенсии

Правом на такую доплату обладают определенные категории пенсионеров
16 сентября 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Денег дадут. ПФР напомнил про 1895 рублей, которые сейчас прибавляют к пенсии

В Пенсионном фонде России напомнили пенсионерам про фиксированную прибавку к пенсии, которую можно оформить при возникновении определенных обстоятельств, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что правом на получение повышенной фиксированной выплаты к пенсии обладают пенсионеры, у которых имеются на иждивении несовершеннолетние дети-школьники или студенты очной формы обучения.

«Повышение к фиксированной выплате назначается до совершеннолетия детей независимо от факта учебы и иждивения, а родителям детей, продолжающих обучение в учебном заведении на очном отделении, – на период учебы, но не дольше, чем до достижения 23-летнего возраста», – подчеркивают в ПФР.

На получение выплаты имеют право те, кто является получателем страховой пенсии или пенсии по инвалидности. В этом году размер прибавки за каждого иждивенца составляет 1895,42 рубля. Размер выплаты при этом индексируется ежегодно. Оформить доплату можно за каждого находящегося на иждивении ребенка, но не более чем за трех таковых. Но хорошая новость в том, что за одного и того же ребенка пенсия может быть повышена для обоих родителей пенсионного возраста.

«Следует помнить, что при отчислении студента из учебного заведения или переводе на иную форму обучения либо призыве на военную службу выплата повышенного размера страховой пенсии его родителям-пенсионерам прекращается. Во избежание переплат, которые в дальнейшем будут удержаны из пенсии, необходимо незамедлительно сообщить в ПФР о наступлении вышеназванных обстоятельств. Для установления повышенной фиксированной выплаты следует обратиться в клиентскую службу ПФР с заявлением и необходимыми документами», – добавили в ПФР.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России (ПФР) намерен увеличить на один триллион рублей финансовое обеспечение пенсионных выплат в следующем году. Об этом говорится в проекте бюджета фонда на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Документ разработали в Минтруде.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)