Назван крайний срок подачи документов для пересмотра пенсий

После этой даты сделать это будет уже сложно
16 сентября 2020, 07:00

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Назван крайний срок подачи документов для пересмотра пенсий

В Пенсионном фонде России рассказали о режиме, который будет действовать только до 30 сентября. До этого срока оформить или переназначить пенсии можно будет в упрощенном порядке, сообщает PRIMPRESS.

Для того чтобы пенсию пересчитали в большую сторону или назначили дополнительную выплату, подать документы можно будет в упрощенном порядке. Но только до 30 сентября, поскольку до этого времени будет действовать порядок, введенный в России из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

ПФР в сентябре назначает пенсии и переоформляет выплаты полностью в дистанционном режиме, чего не было до пандемии. Мера была введена в целях упрощения работы организации в столь непростой период.

При этом уже с 1 октября многим пенсионерам придется переоформлять выплаты, которые сейчас продлевались в автоматическом режиме, добавили в ПФР.

Если пенсионер не успел подать документы удаленно до 30 сентября, ему нужно будет лично посетить отделение фонда в следующем месяце. Напомним, что в октябре пересмотру подлежат те выплаты, которые обязательно нужно подтверждать раз в год: выплаты по доверенности, социальная пенсия для людей без жилья, выплаты по потере кормильца и пенсии для нерезидентов страны.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры могут получить солидную прибавку к пенсии. Это станет возможным после изменения уровня прожиточного минимума в России. Ежегодная индексация страховых пенсий в стране запланирована на 1 января 2021 года. Ожидается, что пенсии россиян увеличатся на 6,3%, что в среднем должно дать рост на тысячу рублей, утверждают в Минтруде.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)