Дистанционное обучение будет введено 17 сентября

Причина для такого довольно экзотическая
16 сентября 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дистанционное обучение будет введено 17 сентября

Дистанционное обучение школьников, вызвавшее шквал критики в России, постепенно возвращается в школы. Пока ряд учебных заведений возвращаются к этому формату обучения по причинам подъема заболеваемости, другие называют более экзотические причины, сообщает PRIMPRESS.

Так, например, в Саратовской области сообщили о временном возвращении дистанционного обучения по причине... отключения воды.

«Из-за масштабных работ на сетях ООО «КВС» в городе временно ограничат подачу холодной воды некоторым абонентам Ленинского и Кировского районов. Поэтому в учебный процесс в учреждениях образования внесут изменения», – рассказали в мэрии Саратова.

Из-за отключения воды школы, которые подпадают под ограничения, 17 сентября перейдут на дистанционное обучение. Это решение приняла администрация. А в детских садах в это время будут работать дежурные группы.

При этом власти заверили, что все учреждения сделали необходимый запас воды. Однако перехода на дистанционку все-таки избежать не удалось.

Ранее сообщалось, что в ряде российских регионов уже всерьез готовятся к возврату дистанционного обучения школьников в новом учебном году. Для этого даже подготовлен специальный план. Так, например, в Воронежской области местный департамент образования, науки и молодежной политики приготовил план на случай возвращения дистанционного обучения в школах.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой системы образования.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)