Пенсионерам дадут новую льготу с 17 сентября

Соответствующее постановление правительства вступает в силу
17 сентября 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам дадут новую льготу с 17 сентября

Новую льготу получили российские пенсионеры. Соответствующее постановление правительства вступило в силу 16 сентября, это значит, что льгота заработала с 17-го числа, сообщает PRIMPRESS.

Положительные изменения коснулись пожилых граждан, которые переехали на постоянное место житель за рубеж. Теперь им будет проще оформить и получить положенные страховые выплаты.

Для выплаты страховой пенсии отныне гражданину не нужно будет предъявлять справку о том, что человек проживает за рубежом. Ранее пенсионеры, уехавшие за рубеж, должны были представлять в пенсионный орган справку с постоянного места жительства за границей. Это нужно было для получения страховой пенсии по старости.

Новое постановление правительства эту норму отменяет. Сейчас за рубежом проживает более 338 тысяч граждан, получающих пенсию по линии Пенсионного фонда РФ. Российские пенсионеры проживают в 128 странах мира.

Ранее сообщалось, что новые положительные изменения произошли для пенсионеров, чей размер пенсии не превышает уровня прожиточного минимума в регионе. Новая мера оказалась прибавлением в череде дополнительной поддержки граждан в период пандемии коронавируса. Ситуация касается пенсионеров из числа должников.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)