Материнский капитал можно будет тратить по-новому

Инициативу уже готовы поддержать в Госдуме
17 сентября 2020, 12:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Материнский капитал можно будет тратить по-новому

Материнский капитал в России планируют разрешить тратить по-новому. Инициативу уже готовы поддержать во властных структурах страны, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о том, чтобы разрешить тратить средства материнского капитала на ремонт квартиры семьи. Такое предложение в ближайшее время планирует направить Общероссийский народный фронт. Специалисты провели мониторинг самых востребованных услуг у российских семей. И выяснилось, что семьи хотели бы тратить часть средств маткапитала именно на улучшение жилищных условий в виде ремонта.

При этом в Госдуме уже заявили, что готовы поддержать такое предложение: об этом рассказали как в профильном комитете, так и во всех парламентских фракциях.

По статистике, улучшение жилищных условий с привлечением кредитных и заемных средств является самым востребованным направлением программы материнского капитала. За все время на эти цели было подано больше половины заявлений семей о распоряжении средствами.

Ранее сообщалось, что размер материнского капитала в России изменится в 2021 году. Об этом рассказали в Министерстве труда и социальной защиты населения РФ. Как отметили в Минтруде, в следующем году сумма маткапитала будет проиндексирована. Этот показатель заложен в бюджете Пенсионного фонда.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)