«Лучше поспешить». ПФР принимает заявления на новые выплаты до 30 сентября

Трем категориям граждан нужно поскорее обратиться
17 сентября 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Лучше поспешить». ПФР принимает заявления на новые выплаты до 30 сентября

В Пенсионном фонде России (ПФР) обратились к трем категориям российских граждан. Представители ведомства отметили, что этим гражданам нужно поторопиться с подачей заявления до 30 сентября 2020 года, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что 30 сентября будет последним днем для подачи заявления для трех категорий граждан. В первую очередь речь идет о федеральных льготниках. Они должны решить, что дальше делать с набором социальных услуг (НСУ): оставить его в натуральном виде или же заменить денежной выплатой.

«Набор социальных услуг включает в себя лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения. В 2020 году стоимость набора социальных услуг составляет 1155,06 рубля в месяц. Из них 889,66 рубля направляются на лекарственное обеспечение, 137,63 рубля – на санаторно-курортное лечение, 127,77 рубля – на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также междугородном транспорте к месту лечения и обратно», – отмечают в фонде.

Поменять форму можно, подав заявление через портал госуслуг или придя лично в отделение ПФР.

Также до 30 сентября важно «отметиться» семьям с детьми в возрасте до 16 лет, которые еще не получили президентские выплаты в размере 5 и 10 тысяч рублей. На детей до трех лет полагается выплата пять тысяч рублей (за три месяца), а на ребенка в возрасте от трех до 16 лет можно получить две единовременные выплаты в 10 тысяч рублей.

И наконец, до 30 сентября пенсионерам, которые получают пенсию не на карту «Мир», нужно поменять карту и подать в ПФР заявление с новыми реквизитами карты.

«Перевод на национальную платежную систему должен был завершиться до 1 июля 2020 года, но в условиях распространения коронавирусной инфекции и установления ограничения передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, Банк России продлил переход до 1 октября 2020 года», – отмечают в ПФР.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

мария 2 дня назад
Смотрите я ище в илюни подовала заевления мне шас не надо ище подоват или надо
Новости партнеров

Новости (Главное в России)