Занятость в Казахстане

17 сентября 2020, 22:24

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Занятость в Казахстане

Новости Казахстана на tengrinews.kz

Еще со старта периода ЧП по указу президента реализовали «Дорожную карту занятости – 2020». С помощью этой программы в Алматы уже трудоустроились около девяти тысячи человек.

Специалист по центру занятости населения акимата в городе Гульзинат Мейрбекова рассказала о том, как реализуется программа, и отметила то, что во время карантина появилось очень много людей, которые хотят найти работу с помощью центра занятости населения.

Она рассказала о том, что ранее к ним больше обращались представители сильного пола, но во время пандемии число женщин значительно увеличилось

По ее словам, при помощи ЦЗН можно устроиться на самую различную работу. Причем это может сделать любой, не достигший пенсионного возраста человек. А в качестве документа нужно иметь только паспорт.

Гульзинат Мейрбекова сказала, что если человек ищет работу, то ему обязательно помогут в этом.

Довольные граждане

Одним из нескольких тысяч, которые трудоустроились через центр занятости населения, был Закир Саражов.

Гражданин рассказывает, что сотрудники центра занятости все грамотно показали и объяснили, когда он подавал заявление. Закир Саражов выбрал то, что ему больше всего было по душе, и сейчас работает на стройке спортплощадки еще с мая. Вместе с ним работают еще девять человек, которые также устроились через ЦЗН.

Осуществляется данная работа за счет того, что все инфраструктурные проекты по развитию многих сфер постепенно реализуются.

Инфраструктуры социального типа, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства населенных пунктов.

На нынешний период в Алматы планируют реализовать 220 инфраструктурных сфер.

Центр занятости населения подбирает людей с нужной квалификацией и направляет их к работодателям. В список получающих работу включают также лица с временной регистрацией.

При необходимости центр занятости населения проведет переподготовку кадров по заявлению работодателей.

К тому же стоит напомнить о том, что президент Республики Казахастан Касым-Жомат Токаев подчеркнул в своем послании то, что при таких обстоятельствах сохраняется занятость и доходы населения в приоритете. Также он высказал, что ростом внутреннего валового продукта граждан не осчастливить, потому что они нуждаются в рабочих местах, качественных дорогах, школах, больницах, общественных заведениях и качественном питании.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)