«Нужно подать заявление». ПФР заявил о выплате 7600 рублей

Для этого нужно обратиться в отделение фонда
18 сентября 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Нужно подать заявление». ПФР заявил о выплате 7600 рублей

В Пенсионном фонде России рассказали о денежной выплате, которую могут получить пенсионеры в дополнение к основной страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о доплате за иждивенцев. Родители-пенсионеры могут увеличить свою пенсию за счет доплаты за несовершеннолетних детей, находящихся у них на иждивении. За каждого такого ребенка (но не более трех) пенсионер вправе получить повышенную фиксированную выплату к пенсии, уточнили в ПФР.

При этом получить доплату может каждый родитель, достигший пенсионного возраста. Это может быть и мама, и папа одновременно. Детали и размер доплаты раскрыли в ПФР.

«Общеустановленный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в этом году составляет 5686 рублей 25 копеек в месяц. В повышенном размере при наличии, например, на иждивении одного ребенка, который проходит обучение, она составит 7580 рублей 67 копеек в месяц. То есть пенсия «подрастет» на 1895 рублей 42 копейки. А если в семье двое студентов, то «прибавка» составит уже 3790 рублей 84 копейки», – рассказали в фонде.

Там подчеркнули, что выплата носит строго заявительный характер, то есть для получения денег нужно обратиться в территориальное отделение ПФР.

«Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии носит заявительный характер и производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением и необходимыми документами», – добавили в организации.

Ранее сообщалось, что новую льготу получили российские пенсионеры. Соответствующее постановление правительства вступило в силу 16 сентября, это значит, что льгота заработала с 17-го числа.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)