В Минпросвещения сделали новое заявление о дистанционном обучении школьников

Новый формат обучения не дает всем покоя
18 сентября 2020, 12:10

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Минпросвещения сделали новое заявление о дистанционном обучении школьников

В Министерстве просвещения России сделали новое заявление о дистанционном обучении школьников. Ведомство прояснило будущее такого формата обучения в России, сообщает PRIMPRESS.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что пока в нашей стране не планируется полный переход на дистанционку. Однако от этого формата власти не отказываются, он все-таки будет применяться.

«Мы постоянно следим за тем, сколько школ уходит на дистанционное обучение, ситуация [по заболеваемости] спокойная. Поэтому оснований для перевода школьников [на дистант] пока нет», – сообщил министр на пресс-конференции.

Он добавил, что дистанционное обучение никогда не заменит традиционное, но при этом призвано его дополнять.

Ранее сообщалось, что в России появились новые условия для возвращения дистанционного обучения школьников. Теперь вернуть этот формат для своих детей могут сами родители. О нововведении заявили власти сразу нескольких российских регионов. В частности, в Москве родителям рассказали о том, что их дети могут с легкостью перейти на домашнее обучение, если того пожелает семья.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой системы образования.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марина 1 месяц назад
Дистанционное образованание!!!!, Решили экономить на образовании,Сколько денег высвободиться: пенсионеры умирают от короновируса - пенсию платить не надо, школы на дистанционку опять освобождаются деньги. Как все продумано. А наши дети без образования куда пойдут работать???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)