Синоптики назвали точную дату прихода бабьего лета

Теплая погода придет минимум на пять дней
19 сентября 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Синоптики назвали точную дату прихода бабьего лета

Дату прихода бабьего лета в различные регионы России назвали синоптики. В частности информацию прокомментировали ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец и научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, сообщает PRIMPRESS.

Тишковец пояснил, что бабьим летом называется период теплой погоды осенью, наступающий как минимум на пять дней. В Москве потепление начнется со вторника, 22 сентября. Столбики термометров поднимутся до 15-20 градусов, тогда как сейчас в столице днем лишь 11-12 градусов.

Синоптик не исключает, что воздух может погреться до 21 градуса в Москве на следующей неделе. «Со вторника откроется струя атлантического воздуха, будет очень солнечно. Я думаю, что тепло продлится всю следующую неделю, вплоть до выходных. Дней пять бабьего лета мы получим», – сказал он.

Вильфанд добавил, что потепление на следующей неделе ожидается во всей Центральной России. Но также бабье лето придет вскоре и на Дальний Восток. Например, в Приморье в 20-х числах сентября наконец-то распогодится.

«После 20-го, может быть, 21 сентября в Приморье наступит погожая погода, можно сказать, придет бабье лето: будет без дождей и солнечно. То есть сначала это будет Хабаровск, Еврейская автономная область, потом антициклон придет в Приморье и на Сахалин», – подчеркнул Вильфанд.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)