По 2500 рублей. Пенсионерам дадут новую прибавку к пенсии

Получить деньги можно будет уже с 2021 года
19 сентября 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По 2500 рублей. Пенсионерам дадут новую прибавку к пенсии

Новую денежную прибавку к пенсии смогут получить российские пенсионеры в следующем году. Доплата станет возможной благодаря увеличению уровня прожиточного минимума, сообщает PRIMPRESS.

Размер прожиточного минимума пенсионеров разный в зависимости от региона. Так, накануне депутаты Московской областной думы приняли в третьем чтении закон о прожиточном минимуме. Документ устанавливает новую сумму для пенсионеров на следующий, 2021 год.

В регионе он составит 10 тыс. 107 руб. Соответственно, от этого показателя уже и будут «плясать» пенсии. Дело в том, что по закону размер страховой пенсии пожилого человека не должен быть ниже уровня прожиточного минимума в регионе. Если пенсия была назначена ниже, ее доводят до надлежащего уровня. С увеличением размера ПМ вырастет и социальная доплата к пенсии.

Только в Подмосковье такую доплату в 2021 году смогут получить более 160 тысяч человек. Это больше чем 10% от общего числа неработающих пенсионеров в регионе. Размер доплаты составит 2500 рублей. На эти цели из бюджета выделят около 5 млрд руб.

Региональная доплата положена людям, получающим пенсию по старости или выслуге лет, а также по потере кормильца или инвалидности. Также государственную поддержку получают пенсионеры, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей и студентов очных отделений.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России напомнили пенсионерам про фиксированную прибавку к пенсии, которую можно оформить при возникновении определенных обстоятельств. Отмечается, что правом на получение повышенной фиксированной выплаты к пенсии обладают пенсионеры, у которых имеются на иждивении несовершеннолетние дети-школьники или студенты очной формы обучения.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
А за период пандемии простым пенсионерам не дали ничего только выборочно дали кому65 бизнесу туризму детям по безработице подняли выплаты требования были ко всем одинаковые и сейчас требуется масочный режим
Елена 1 месяц назад
За державу обидно.....
Зара 1 месяц назад
Лахотрон
Катя 1 месяц назад
В мордовии пеньсия 8600 прибавит ли пеньсию нам. Ардатовский район Ардатов.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)