Работающим пенсионерам могут прибавить «как минимум» пять тысяч к пенсии

Новый закон могут принять в Госдуме уже осенью
19 сентября 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работающим пенсионерам могут прибавить «как минимум» пять тысяч к пенсии

Российским работающим пенсионерам могут прибавить «как минимум» по пять тыс. руб. к пенсии. Это произойдет, если будет принят законопроект о возвращении индексации пенсий таким пенсионерам. По словам главы «Справедливой России» Сергея Миронова, документ могут одобрить уже на осенней сессии Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал Миронов, его фракция внесла на рассмотрение в нижнюю палату парламента новый закон в рамках работы над поправками в Конституцию. Документ предполагает возвращение механизма индексации пенсий для работающих пенсионеров.

«Мы настаиваем на том, чтобы индексации были для всех пенсионеров – как работающих, так и неработающих», – отметил лидер эсеров.

Он напомнил, что пенсии работающих граждан не повышались с 2015 года. По итогам этих лет работающим пенсионерам можно «смело» прибавлять к пенсии «как минимум» по пять тыс. руб. , уверен Миронов.

Как добавил глава «СР», данный законопроект является «приоритетным». Миронов уверен, что фракции КПРФ и ЛДПР поддержат этот документ.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России (ПФР) обратился к работающим пенсионерам. В фонде дали разъяснения этой категории пожилых граждан относительно начисления им дополнительных денег. Как напомнили в ведомстве, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета ежегодной индексации. Однако после того как пенсионер увольняется с работы, ему эта индексация возвращается.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 месяц назад
Нам нужно было не отменять компенсайию начальство мугцт прибовлять компенсацию для цыган и те которые не работали я отработала 46лет и все работаю надо гасить кредит
Касандра 1 месяц назад
Очередное враньё.
Глафира 1 месяц назад
Обещанного всю жизнь ждут))
Елена 1 месяц назад
Сплошные обещания.На самом деле ничего лучшего для жизни людей не происходит.
Аноним 1 месяц назад
Фуфло все это,даже не верю. А вот себя любимых они не забывают
Таня 1 месяц назад
И вы поверили? Дума никогда не согласится, ибо обнищает.
Вера 1 месяц назад
Наконец то господь в лице кпр илдпр услышал нас, грешных и никому не нужных....
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Вера
И Вы думаете что то произойдет? Ничего не будет...Я работаю до сих пор,а мне уже 62, ни индексаций,ни прибавок .. только один пустобрех...
Валерий 1 месяц назад
Но этими обещаниями ГД кормит работ. пенсионеров уже 6 лет, неужели совести нет совсем?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)