«Можно каждый месяц». ПФР заявил о выплате 10 150 рублей

Специалисты рассказали, как получить эти деньги
20 сентября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Можно каждый месяц». ПФР заявил о выплате 10 150 рублей

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, как можно получить ежемесячную денежную выплату, размер которой в некоторых регионах превышает 10 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате из средств материнского капитала. Деньги могут получить семьи с низким доходом, в которых после 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок.

Размер выплаты разнится в зависимости от региона. Например, в Рязанской области в этом году выплата составляет 10 154 рубля.

По словам специалистов, получить выплату на ежемесячной основе могут семьи, в которых после 2018 года родился второй ребенок. При этом важно, чтобы общий доход семьи не превышал уровень прожиточного минимума в регионе. В той же Рязанской области это 22 250 рублей.

«Рассчитать доход можно по формуле: все доходы членов семьи в течение года (берутся 12 месяцев, предшествовавших полугодию до даты подачи заявления) / 12 месяцев / количество членов семьи (учитываются только родители и дети). Получившуюся сумму сравнивают с лимитом. Если доход на каждого члена семьи не превышает 22 250 рублей, то это дает право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала: 10 154 рубля», – отмечают в ПФР.

Чтобы получить выплату, нужно подать заявление через личный кабинет на сайте ПФР или же лично в отделении ПФР или в МФЦ.

Ранее сообщалось, что новые денежные выплаты начали выдавать в России. Получить деньги можно при достижении прежнего пенсионного возраста в 55 и 60 лет. Новая денежная выплата носит региональный характер. Решение о выделении денег для пожилых граждан принято губернатором Челябинской области. Получить дополнительную материальную помощь смогут пенсионеры Миасского городского округа.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 1 месяц назад
Уважаемые люди вы для кого рожали для путина что ли
Гость 1 месяц назад
Наша семья подходит по всем параметрам под выплату, и мат капитал получен и детей больше, чем 1, и статус малоимущих имеется (при работающей маме и отсутствии папы, а ситуации ой какие разные в жизни бывают), но вот ребёнок не дотерпел в утробе до 01.01.2018г, ну вот чуть раньше решил устроить себе день рождения. И лежит теперь красивая бумажка с пропечатанным жирным шрифтом названием "сертификат на материнский капитал" мёртвым грузом. Денег типа выделили, дали, даже индексировать начали, но увидеть их анриал. *пожимает плечами*
Аноним 1 месяц назад
Хи хи хи...
Инна 1 месяц назад
Дети рождёные 2016 года деньги не нужны? Почему так.
Аноним 1 месяц назад
Лучше всего сразу платить без всяких оговорок, придумал что бы не платить.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)