Перестали считать. Какие периоды стажа больше не войдут в пенсию

Разъяснения на этот счет дали в ПФР
20 сентября 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Перестали считать. Какие периоды стажа больше не войдут в пенсию

В Пенсионном фонде России разъяснили, какие периоды стажа не будут учитываться при назначении тех или иных пенсионных выплат, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, нестраховые периоды стажа, во время которых за человека не приходят отчисления в ПФР, не будут учитываться в определенных случаях. Если гражданин претендует на досрочный выход на пенсию, эти периоды стажа при назначении пенсии считаться не будут.

Речь идет о таких периодах, как служба в армии, уход за инвалидом I группы или пожилыми людьми в возрасте старше 80 лет, периоды ухода за ребенком и т. д. При назначении досрочной пенсии они учитываться не будут. В этом случае ПФР посчитает только страховые периоды стажа: мужчинам необходимо накопить не менее 42 лет, а женщинам – не менее 38 лет.

При назначении страховой пенсии на общих основаниях служба в армии и декретный отпуск учитываться будут, но только если до или после этих периодов человек работал.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) напомнили, кто из граждан может не беспокоиться относительно повышения пенсионного возраста в стране. По словам специалистов фонда, изменение пенсионного возраста в России сейчас происходит постепенно, полностью изменения вступят в силу в 2028 году, поскольку переходный период установлен сроком на 10 лет.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Молодцы. Кто от армии отлынивал, кто детей не рожала, по ночам крепко спал, тем конечно нужны и льготы и бонусы. Брово страна. Всё для людей. Ура.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)