Перевод школ на дистанционное обучение: в Минпросвещения все решили

В ведомстве окончательно закрыли этот вопрос
20 сентября 2020, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Перевод школ на дистанционное обучение: в Минпросвещения все решили

Вопрос о переходе школ на дистанционное обучение волнует едва ли не всех родителей. На днях в Министерстве просвещения России прояснили этот вопрос и рассказали, планируется ли массовый переход на этот формат обучения, сообщает PRIMPRESS.

Заявление на этот счет сделал министр Сергей Кравцов. По его словам, пока оснований для массового введения дистанционного обучения в России нет.

«Ситуация на сегодняшний день спокойная. Уже прошло больше двух недель с момента того, как общеобразовательные учреждения открылись, и открылись традиционно, и каких-то серьезных сегодня поводов для перевода школ на дистанционное обучение нет», – сказал министр.

Прим этом Кравцов признал, что заболевания коронавирусной инфекцией все еще фиксируются как у взрослых, так и у детей. «Но это единичные случаи», – подчеркнул глава ведомства. Пока вспышек заболевания COVID-19 в школах нет.

Тем не менее сообщения о том, что школы уходят на дистанционку в том или ином регионе, приходят чуть ли не ежедневно. В некоторых школах на дистанционное обучение переводят лишь отдельные классы, а некоторые учебные заведения закрываются полностью.

Ранее сообщалось, что в ряде российских регионов уже всерьез готовятся к возврату дистанционного обучения школьников в новом учебном году. Для этого даже подготовлен специальный план. Так, например, в Воронежской области местный департамент образования, науки и молодежной политики приготовил план на случай возвращения дистанционного обучения в школах.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой системы образования.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марина 1 месяц назад
Калининградская область, вся переведена на частичное дистанционное обучение. Один день в неделю дистанционно. Вот незнаю это продукт чьего воспалённого мозга это придумало, типа один день может уберечь от распространения? Или что это? Эксперимент над детьми продолжается, постепенно превращают общество в быдло.
Рита 1 месяц назад
В училище введён масочный режим, однако никто его не соблюдает. Температуру мерить перестали, лишь изредка, если вспомнят, в группе все простывшие, половины группы на учёбу не ходят, потому как сильно простыли. Я сама сильно простудилась, вызвала врача, с учётом, что лежала как тряпочка и недавно была температура, врач выписал лекарства и больше ничего. Даже не спросил, контактировала ли с заболевшим короновиросом или нет. Так же хочу заметить, что в транспорте лишь частично соблюдается масочный режим. Как правило, люди надевают маску, спустив её с носа и кондуктор ничего против не имеет. Я сейчас дома, и с трудом выкорабкиваюсь из простуды, завтра уже заканчивается больничный. Я просто не представляю, как буду ходить на учёбу в таком состоянии, тем более, что с октября у нас увеличивается учебная нагрузка, и мы будем преподавать подкурсникам и первокурсникам на педагогической обязательной практике. Большинству ребят, не смотря на простуду, придётся ездить преподавать в художественные
Аноним 1 месяц назад
Умереть не хочешь, будешь и по компьютеру учиться
Просто Русский 1 месяц назад
Ну да, кто принимает решение по дистанционно уобучению у тех дети учатся не в России. А учитель не только грамоте учит но и общению, умению, жить в обществе, любое животное учит своих детей навыкам выживать, А чему дистаныионка научит??? Дети должны уметь дружить, общаться друг с другом. Народ, Вы там вообще вменяемые???
Таня 1 месяц назад
Бедные дети и родители. Учителя тоже. Тогда пусть всем родителям ещё и зарплату учителя платят. Как можно учиться по компьютеру? Да и не у всех они есть, с нынешним уровнем жизни. Общение с учителем должно быть в живую. Видимо, больше этой стране не нужны образованные люди. Мрааааааак....
Татьяна 1 месяц назад ответ на комментарий Таня
Вот именно, что не нужны образованные люди,.... А то, не дай бог, самостоятельно думать научатся. А самое страшное - анализировать....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)