Приморцам будет сложнее купить алкоголь в населенных пунктах

Приморский край вошел в число самых «пьющих»
20 сентября 2020, 18:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Приморцам будет сложнее купить алкоголь в населенных пунктах

В Приморье предлагают разрешить продажу алкогольной продукции только в специализированных магазинах, которые будут находиться за пределами населенных пунктов, сообщает PRIMPRESS.

Такая мера будет принята в пилотном режиме в рамках проекта, который запустят в пяти регионах страны. С инициативой выступил член общественной палаты РФ, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев.

В России алкоголь является центральной причиной многих преступлений, трагедий и социальных бед. В качестве примера авторы проекта приводят статистические данные смертности в ДТП при опьянении, развитие заболеваний, домашнего насилия.

По словам авторов, 85% опрошенных россиян поддерживают инициативу. По данным, полученным в результате эксперимента, также выявлено, что Приморский край входит в топ самых «пьющих» регионов.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

алексей 1 месяц назад
да какая разница,где расположен магазин,бв каждом районе полно супермаркетов которые поставлены отдельно от жилыж домов и это не спасет алкоголиков,как и наркоманов-они вообще с других городов толпами ездиют за дурью.Не сходите с ума,единственное ограничить время продажи,например с 12до 20час.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий алексей
Разница большая! Алкоголик с тапочках и шортах не пойдёт в большой магазин за очередными градусами в супермаркет. Охрана его просто не пустит. А в при доме лишь бы продать. А ещё и в долг дадут. Свои же!
житель 1 месяц назад
Уберите алкоголь в магазинах расположенных жилых домах. И алкашей станет меньше.
Sova 1 месяц назад
бред бредятенный и только!!!!
125 1 месяц назад
Горбачев тоже боролся за трезвость, чем это кончилось все знают
Ната 1 месяц назад
А я за только и спецмагазинов должно быть не так много,и не китайским спиртом разводить
Новости партнеров

Новости (Общество)