«Она что, мешала?»: приморцев шокировало убийство акулы

Многие жители края резко осудили такой поступок
21 сентября 2020, 05:00

Фото: Wikipedia/Mark Conlin
Фото: Wikipedia/Mark Conlin | «Она что, мешала?»: приморцев шокировало убийство акулы

Приморских интернет-пользователей шокировало убийство акулы недалеко от побережья Владивостока, сообщает PRIMPRESS.

О том, что акулу убили недалеко от острова Скребцова, более известного как Коврижка, стало известно накануне. Рыбаки рассказали, что акула мако подплыла к их лодке, в этот момент мужчина взял подводное ружье с гарпуном, прицелился и выстрелил. Гарпун пронзил хищницу, после чего ее достали из воды и вытащили на берег.

Новость об этом разошлась по популярным приморским инстаграм-сообществам, где пользователи оставили сотни негативных комментариев. Жители Приморья резко осудили убийство морской хищницы, отмечая, что она не угрожала жизни рыбаков.

«И на фига? Она что, мешала?»

«Вода – это место обитания акул, зачем убивать, ты находишься на их территории. Будь тогда мужиком, спустись к ней и так же близко приблизься к ней».

«Жаль, что у акулы нет гарпуна. Вы тоже ей мешали бы».

«В голову себе стрельни с гарпуна, а затем попроси сфотать и выложить в Инсту, отличное селфи получится».

Отметим, что именно мако является «автором» второго в истории Приморья нападения акулы на человека. Тогда, в 2011 году, буквально через несколько дней после первого нападения мако зацепила за ногу приморского подростка возле острова Желтухина. Ногу парня, к счастью, удалось спасти, чего не скажешь о руках молодого человека, ставшего жертвой первого нападения в бухте Теляковского (там «поработала» большая белая акула).

Мако – это один из самых агрессивных видов акул, который представляет опасность для человека. Также считается самой быстрой акулой, способной преодолевать расстояние в 30 м за 2 секунды, развив скорость с нуля до 110 км/ч.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мир 1 месяц назад
Предлогаю прокуратуре разобраться и наказать за краснокнижную акулу а это будет огромная сумма
Новости партнеров

Новости (Соцсети)