Ежемесячно и навсегда. Россиянам готовят новую выплату 10 тыс. рублей

Ее могут давать уже на бессрочных основаниях
22 сентября 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Ежемесячно и навсегда. Россиянам готовят новую выплату 10 тыс. рублей

Новую денежную выплату в повышенном размере необходимо ввести в России для ряда семей. Об этом заявил советник департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Егор Пьяных, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о пособии, которое предоставляется безработным гражданам с детьми. В период пандемии коронавируса в России ввели ежемесячное денежное пособие для родителей, которые остались без работы. На каждого несовершеннолетнего ребенка в этом случае государство выплачивали три тысячи рублей. Деньги шли в дополнение к пособию по безработице и никак не заменяли его.

Профсоюзы предлагают ввести такую выплату на постоянной основе, а также значительно ее повысить.

«Идея заключается в том, чтобы сохранить кризисную меру поддержки и применять ее на постоянной основе», – отметил Пьяных.

Размер такой выплаты должен быть повышенным. Например, речь должна идти о прожиточном минимуме на ребенка. Сейчас в целом по России он составляет около 10 700 рублей.

Кроме того, планируется обсуждение вопроса, один родитель может претендовать на выплату или оба: скорее всего, целесообразна действующая модель, ведь средства перечисляются для ребенка. В правительстве предложения пока не комментируют, но, по расчетам экспертов, инициатива может обойтись бюджету в 25-27 млрд рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что новое денежное пособие на детей смогут получить жители нескольких российских регионов. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Отмечается, что речь идет о выплате на третьего ребенка. Правительство распорядилось, что на это пособие сейчас необходимо выделить дополнительные средства.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 месяц назад
Опять безработным, а чем рабочие хуже, мы налоги платим, а они дыру в диване протирают, вообще уже дурдом, хватит уже платить дормаедам, очнитесь!
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Ольга
Может и есть такие, которые могут прожить на эти деньги. Я всю жизнь работала для семьи,но из-за пандемии осталась без заказов. Встала на учёт по безработице. И что в итоге... 1652 руб в месяц,а на четверых детей кукиш с маслом. А вы говорите дармоеды и сидим на шее у налогоплательщика. В ЦЗСНе не помогают найти работу, типа ищите сами. Деньги платят с неохотой и то "бешеные деньги".
Новости партнеров

Новости (Главное в России)