«Придется». Названы сроки девальвации рубля

Экономист назвал четкую причину грядущего понижения
22 сентября 2020, 05:00

Фото: Reuters
Фото: Reuters | «Придется». Названы сроки девальвации рубля

Девальвацию российской национальной валюты необходимо будет провести, чтобы залатать дыры в федеральном бюджете. Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнил эксперт, сейчас в федеральном бюджете сложилась «большая дыра», которую необходимо оперативно закрыть. Для этого министерство финансов во главе с Антоном Силуановым должно пойти на самые отчаянные меры.

«Для этого надо будет девальвировать рубль, чтобы валютная выручка давала большее наполнение бюджета. Если мы девальвируем рубль, это автоматом повлечет за собой рост цен, потому что граждане покупают либо импорт, либо товары, привязанные к импорту», – сказал Хазин в эфире «Царьграда».

По словам Хазина, девальвация должна случиться в самое ближайшее время. И она приведет к тому, что граждане начнут снимать деньги со своих рублевых вкладов и переводить их в доллары. А банки в этот момент будут спекулировать на данном процессе.

Ранее сообщалось, что россиянам стоит готовиться к серьезным изменениям в экономике страны в случае введения нового налога, который продвигается Чубайсом. Об этом заявил ответственный секретарь комиссии РСПП по горнопромышленному комплексу Максим Довгялло.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гений 1 месяц назад
С начала года рубль по отношению к $ рухнул на 25%, это что не девальвация!!? И ещё на 10-15% это 82-86 руб за $, цены на продуктовые товары выросли за год на 20-30%
Анон 1 месяц назад
Меньше по карманам распихивать деньги нужно и не будет ДЫР в бюджете
Зарина 1 месяц назад
Кто такой Чубайс, чтоб он вообще что-либо предлагал?! А залатать дыру в бюджете просто - законодательно запретить дивиденды госкорпорации и Сбербанку ( не заслужили, особенно газпром), сократить з/п депутатам до 3 МРОТ, упразднить ненужные собрания, типа Курултай в Башкортостане - кивалы, ни на что не влияют, интересы избирателей не защищают. Ну и далее менять кадры - например, убирать Наеьуллину с конфискацией и пожизненным содержанием в РФ на 1 МРОТ
Аноним 1 месяц назад
Обман и развод
Новости партнеров

Новости (Главное в России)