«Теперь это можно»: что глава ГИБДД разрешил делать водителям

Михаил Черников заявил об этом официально
22 сентября 2020, 06:30

Фото: МВД
Фото: МВД | «Теперь это можно»: что глава ГИБДД разрешил делать водителям

Руководитель Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) России Михаил Черников заявил, что водители отныне могут не размещать на своих личных автомобилях некоторые наклейки, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о наклейках «Шипы». Один из водителей поинтересовался у главы ведомства, нужно ли убирать такие наклейки, когда на автомобиле установлен летний комплект шин.

Черников напомнил, что в данном случае никакой необходимости для водителя нет. По словам главы ГИБДД, обязанность водителя устанавливать на транспортном средстве опознавательный знак «Шипы» при использовании шипованных шин была исключена из Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Таким образом, в такой наклейке в настоящее время необходимости нет, равно как и отсутствует ответственность за ее использование», – сказал Черников, слова которого приводит журнал «За рулем».

Ранее сообщалось, что новую ловушку для водителей приготовили сотрудники Госавтоинспекции России. Причем затронет это абсолютно всех автомобилистов в период пандемии коронавируса. В некоторых случаях водителя даже могут задержать.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Максим 1 месяц назад
Умно. Что бы полезное сказали. Наклейки какие-то...
Денис 1 месяц назад
Хорошо заработали за тот сезон. Только налогами, штрафами да наклейками идиотскими и могут.
Миха 1 месяц назад
Чем бы дитя не тешилость,лишь бы ......... не просило.
Вахит 1 месяц назад
Спасибо барин.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)