Россиянам разрешили не платить за услуги ЖКХ

Полную компенсацию ввели для одной категории граждан
22 сентября 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам разрешили не платить за услуги ЖКХ

Стопроцентную компенсацию по оплате коммунальных услуг утвердили в России для определенной категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

Новую льготу ввели для руководителей сельских школ в Московской области. За соответствующий законопроект единогласно проголосовали депутаты областной думы.

К таковым гражданам относятся руководители и заместители руководителей государственных образовательных организаций Московской области, руководителей и заместителей руководителей структурных подразделений указанных образовательных организаций.

Отмечается, что этим гражданам больше не придется платить за коммунальные услуги, они будут компенсироваться им за счет бюджета. Компенсация оплаты предусмотрена и по электричеству, и по отоплению.

В Мособлдуме подчеркнули, что предложение об освобождении директоров сельских школ «неоднократно» поступало депутатам от «избирателей». В итоге законопроект был принят.

Как выяснили журналисты, средняя заработная плата руководителя сельской школы в Подмосковье составляет более 100 тысяч рублей. Этой суммы, по идее, должно быть достаточно для оплаты коммунальных услуг.

Ранее сообщалось, что в России уже с 24 сентября вступят в силу новые правила поверки счетчиков. Это станет возможным после того, как заработают поправки в закон «Об обеспечении единства измерений». Уже в конце сентября в стране при поверке счетчиков приоритетными будут электронные результаты. Бумажные итоги поверки останутся, но будут носить дополнительный характер.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Бред какой то
Оксана 1 месяц назад
Почему нам поднимают камунальные услуги а там просто не будут платить?! У нас зп 16.000 зимой платим по 9000-10000 тысяч за коммунальные услуги. Просто пипец какой то...
Макс 1 месяц назад
Опять из бюджета и только для Московской области. А как же другие? И вообще почему я плачу налоги, коммунальные с зп ниже чем у этих директоров и при этом должен ещё и их содержать?? Ну, депутаты, все для народа...
Татьяна 1 месяц назад
Зашибись
Галина 1 месяц назад
Что ж вы всё про Москву, а как другие , например Сибирь, и зарплаты не сравнить и пенсии и никаких доплат за пандемию нет.
Ирина 1 месяц назад
В некоторых селах и так нет газа и света,льгота на ветер.
Гость 1 месяц назад
Вирус похоже не только до легких, но и до мозгов добрался.
Владимир 1 месяц назад
Обсурд, бред полный
Юлия 1 месяц назад
Ну да, самая бедная часть населения, им нужно экономить бюджет. Раз на то пошло, сделали бы везде так. У нас на Камчатке самая высокая квартплата, средняя з п 30000 руб, отопление с сентября по июнь, за 2х комнатную квартиру в среднем 12000-15000 в месяц, а лояльности к нам никакой.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)