Приморцам рассказали о деятельности комиссии, занимающейся урегулированием конфликта интересов

На заседаниях комиссии заслушиваются виновные в нарушениях, связанных с представлением сведений о доходах
22 сентября 2020, 17:20

Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS | Приморцам рассказали о деятельности комиссии, занимающейся урегулированием конфликта интересов

В Приморье действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. На ее заседаниях рассматриваются уведомления о приеме на работу и вопросы, связанные с соблюдением антикоррупционных стандартов государственными гражданскими служащими, сообщает PRIMPRESS.

Вопросы, которые необходимо внести в повестку дня на заседании комиссии, определяются департаментом по профилактике коррупционных и иных правонарушений. О работе комиссии подробнее рассказал руководитель департамента Александр Курочкин. Так, комиссия рассматривает нарушения о представлении сведений о доходах.

«Если государственными гражданскими служащими допущены те или иные нарушения, связанные с представлением сведений о доходах, нами проводится комплекс проверочных мероприятий, готовится соответствующий доклад, он представляется в комиссию, принимается решение, и виновные заслушиваются на заседаниях комиссии», – объясняет Александр Курочкин.

Нарушители решением комиссии могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до предложений в адрес губернатора об увольнении в связи с утратой доверия.

«В 2019 году только в одном случае за непредставление сведений о доходах государственный гражданский служащий был уволен по формулировке утраты доверия», – уточнил руководитель департамента Александр Курочкин.

Отметим, что комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов создана при правительстве Приморья, ее возглавляет вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора и регионального правительства Антон Волошко. Всего в комиссию входят 11 человек вместе с председателем.

Отметим, что в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Напомним, сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)