«Можно в любое время». ПФР заявил о выплате 10 500 рублей

Деньги можно получить после подачи заявления
23 сентября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Можно в любое время». ПФР заявил о выплате 10 500 рублей

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о денежной выплате в среднем размере 10 500 рублей, которую могут получить отдельные граждане «в любое время», сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о денежной выплате из средств материнского капитала. Получить такую выплату могут семьи, в которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года. При этом не важно, родной это ребенок для семьи или усыновленный.

Однако для получения денег есть несколько непременных условий. Так, средний месячный доход одного взрослого в семье не должен превышать двух прожиточных минимумов по региону. Считается доход по итогам второго квартала года, предшествующего году обращения за выплатой. Также необходимо, чтобы не все средства маткапитала были израсходованы.

Получить деньги можно, пока ребенку не исполнится трех лет. При этом сначала подается выплата до одного года, потом – до двух и трех.

«Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка», – подчеркивают в ПФР.

Размер такой выплаты разнится в зависимости от региона. Например, в Кировской области он равен 10 461 рублю, а доход одного члена семьи при этом не должен превышать 22 108 рублей.

Ранее сообщалось, что денежную компенсацию от Пенсионного фонда России (ПФР) может получить часть российских пенсионеров. Но для этого необходимо подать заявление, подчеркивают специалисты. Отмечается, что ПФР оплачивает проезд на отдых тем пенсионерам, которые проживают в северных районах или на территориях, которые приравнены к таковым.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)