«Можно лишиться всего». Всем, у кого есть кредит, нужно готовиться

Известный экономист резко выступил против кредитов
23 сентября 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Можно лишиться всего». Всем, у кого есть кредит, нужно готовиться

Научный руководитель Института проблем глобализации, известный российский экономист Михаил Делягин рассказал об опасности, которая поджидает всех, кто уже взял или планирует взять денежный кредит, сообщает PRIMPRESS.

По словам экономиста, в России лучше вообще никогда не брать кредиты, поскольку можно лишиться всех денег. Делягин советует не обзаводиться финансовой кабалой из «гигиенических» соображений.

«Просто помните, что, если есть малейшая возможность выжить без кредита, никаких кредитов. Это гигиена. По гигиеническим соображениям не нужно руками лазить в помойку. Вот по этим же причинам не нужно руками лазить в банки, чтобы брать там кредиты. Это очень опасно в нашей стране, можно лишиться всего вообще», – сказал эксперт в эфире радио «КП».

Он подчеркнул, что кредитование является «абсолютно неоправданным риском».

Делягин также напомнил, что недавно вступил в силу закон, по которому процедуру банкротства можно провести проще для рядовых граждан. Но и в этом кроется существенный риск для самого человека.

«Потому что, если у вас есть какое-то имущество, оно, по сути дела, оказывается в управлении не у вас, вы оказываетесь не вольны распоряжаться своим имуществом», – добавил экономист.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в России усилится процесс обнищания населения. Об этом заявил независимый финансовый аналитик Константин Селянин. По его словам, количество бедных в стране не уменьшается, а только растет. И в 2021 году этот процесс не остановится.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)