Дистанционное обучение с 1 октября: заявление Роспотребнадзора

В соцсетях называют эту дату в качестве перехода
23 сентября 2020, 12:15

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дистанционное обучение с 1 октября: заявление Роспотребнадзора

Российские школы постепенно переходят на дистанционный формат обучения из-за локальных вспышек заболевания вирусными инфекциями, сообщает PRIMPRESS.

Так, в Бурятии новая коронавирусная инфекция выявлена более чем у 140 детей. В связи с этим 36 школ в регионе частично перешли на дистанционное обучение. А на сменный режим работы перевели тысячу человек. То есть одна половина детей две недели учится на дистанционке, пока другая находится в школе. Потом они меняются.

В Забайкальском крае в связи с повышенной заболеваемости ОРВИ и коронавирусом ввели двухнедельный карантин. Он затронул 44 учебных заведения, речь идет не только о школах, но и о детских садах и вузах. Пока местные власти считают, что полностью переходить на удаленку школам не нужно, но все следят за ситуацией.

В Екатеринбурге на дистанционное обучение переведены ученики 23 классов в 14 школах. Закрылись и несколько групп в четырех детских садах.

Тем временем в соцсетях появилась новая информация о готовящемся переходе на дистанционное обучение. Некоторые источники стали писать, что якобы школьников полностью переведут на дистанционку с 1 октября. Причиной называют теперь уже грипп, который должен «прийти» в Россию в октябре. Однако в Роспотребнадзоре поспешили успокоить родителей: никаких рекомендаций о закрытии школ в октябре или далее специалисты не дают.

Ранее сообщалось, что в России появились новые условия для возвращения дистанционного обучения школьников. Теперь вернуть этот формат для своих детей могут сами родители. О нововведении заявили власти сразу нескольких российских регионов. В частности, в Москве родителям рассказали о том, что их дети могут с легкостью перейти на домашнее обучение, если того пожелает семья.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой системы образования.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гасан 1 месяц назад
Я неверю что дистанционное обучение будет 1 октября мы пишем впр 6-8 октября классный руководитель ничего подобного не говорит я восмикланик
Роман 1 месяц назад
Нас не переведут, каждую неделю кто-то заболевает, либо по несколько человек и ничего, как обычно
Ира 1 месяц назад
Ограничат только пожилых людей,детей эти ограничения касаться не будут. Обучение останется очным,не наводите панику.Если и будут отправлять на дистанционное обучение, то только на две недели и то класс,если выявили заболевшего ,а не просто так.Ждите и мечтайте)))
Маша 1 месяц назад
С понедельника ограничения вступают в силу для пожилых людей.Следующие- дети и дистанционное обучение... Достоверная информация(((
Елена 1 месяц назад
Я против мер от потребнадзора. Социальные учреждения ограничили приём граждан, в итоге пособия не оформить и не поменять снилс, дети отупеют от дистанционки, а мы в конец обнищаем. Это выглядит как начало геноцида... Меня пугает такое будущее
Мдаа 1 месяц назад
Автору статьи тоже не мешает в школу сходить. Смишники в последнее время отжигают,ошибка на ошибке.
Ирина 1 месяц назад
Сегодня Е. В. МАЛЫШЕВА СКАЗАЛА В ПЕРЕДАЧЕ, ДЕТИ ЛЕГКО ПЕРЕНОСЯТ КОРОНАВИРУС. ОН ЛЕГЧЕ ГРИППА ПЕРЕНОСИТСЯ. К ЧЕМУ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ??? КТО ОТВЕТИТ???
анастасия 1 месяц назад ответ на комментарий Ирина
смотрите малышеву?)
Irina 1 месяц назад ответ на комментарий Ирина
Может потому, что дети являются по сути переносчиками, если на них это слабо сказывается, то у взрослых и пожилых, которые живут с ними в одном помещении, это приводит иногда к летальным последствиям.
Егор 1 месяц назад
Да у нас в прошлом начале учебного года 10 детей ходили на занятия. Из 30- Ти. Тоже болели. Но ни кто не закрывал школы. А мы, когда пошли в садик, тоже болели три - четыре раза в год, пока не развился коллективный иммунитет.
Костя 1 месяц назад
Нам понравилось дистанционное обучение! Если ребенок хочет учиться,то будет учиться и дома.Если же нет,то хоть ходи в школу,хоть дома толку не будет.А так лишнего шума нет, выскочек нет,каких полно в классе.Не учеба на дистанционном,а благодать.Подумайте о здоровье детей,а не только о себе и как скорее сбагрить ребенка в школу!!!!!!!
Аноним 1 месяц назад
У нас уже закрыли школу 😭
Новости партнеров

Новости (Главное в России)