«Такого весной не было». COVID-19 начал вести себя по-другому

И это скорее хорошая новость, чем плохая
24 сентября 2020, 05:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Такого весной не было». COVID-19 начал вести себя по-другому

Новая коронавирусная инфекция начала вести себя по-другому в России. Об этом рассказали врачи, сообщает PRIMPRESS.

По словам медиков, если весной в стране наблюдалось до половины бессимптомных случаев заболевания COVID-19 от общей статистики, то сейчас этот показатель доходит до 70 процентов.

В настоящее время большая часть заразившихся коронавирусной инфекцией не испытывает никаких осложнений течения болезни, более того, у них практически отсутствуют какие-либо симптомы, указывающие на недуг. А выявить заболевание удается благодаря проведенным тестам. Сейчас их стали делать в 2-3 раза больше, чем весной.

И большинство «ковидных» россиян сейчас лечатся дома.

«У таких пациентов нет ярких симптомов инфекции, например лихорадки или снижения сатурации, не наблюдается осложнений. Заболевание протекает в легкой форме, поэтому его вполне можно лечить в амбулаторных условиях, то есть на дому», – рассказал РИА «Новости» главный врач ГКБ № 15 им. Филатова Валерий Вечорко.

Ранее сообщалось, что ученые нескольких американских центров здравоохранения назвали главный способ передачи коронавируса от человека к человеку. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)