«Прийти лично»: россиянам сказали, как получить новую выплату от ПФР

Подать заявление нужно до 30 сентября
24 сентября 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Прийти лично»: россиянам сказали, как получить новую выплату от ПФР

Россиянам рассказали, каким образом можно получить новые денежные выплаты от Пенсионного фонда России (ПФР). Но сделать это можно лишь до 30 сентября, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Госдуме, существуют выплаты, заявление на которые необходимо подать строго до 30 сентября. Иначе деньги попросту «сгорят». Это выплаты, которые были введены в России на фоне пандемии коронавируса.

В первую очередь речь идет о выплате на детей до трех лет в размере пяти тысяч рублей, ее начисляли в течение трех месяцев, с апреля по июнь. Также упоминаются единовременная выплата семьям с детьми с трех до 16 лет и единовременная выплата от рождения до 16 лет.

По словам специалистов, подать заявление на выплаты могут родители детей. Сделать это можно удаленно: через портал госуслуг.

Получить деньги на ребенка могут и опекуны. Но в этом случае придется прийти лично.

«Опекуны, усыновители и попечители не могут подать заявление на эти выплаты онлайн, но могут лично обратиться за ними в отделение ПФР или МФЦ. В таком случае нужно будет взять с собой документы, удостоверяющие личность и полномочия опекуна (попечителя)», – отмечают в Госдуме.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату произведут отдельной категории граждан до конца сентября. Это будут дополнительные средства, которые поступили в бюджет для демографической выплаты.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Луиза 1 месяц назад
Народ лишили пенсии, молодёжь спивается от безысходности, на кладбище одна молодёжь. Проводите газ туда, суда, а сколько у нас в России посёлков и деревень без газа. Ээх богатая страна... Живу в Татарстан пенсия 8687,мужу надо делать четвёртую операцию на глаза, работать не может, полуслепых на работу не берут, а ему 51 год. Операция стоит 42000 по акции, а очередь не дождёшься бесплатно. Ээх страна дураков. Даже природа против нашего сраного человечества....
Валентина 1 месяц назад
Вот интересно безработным пособие увеличиваю. А они не подумали что бы просто вернуть людей на работу, а не платить им просто так. Я сижу дома по уходу за ребёнком и мне тоже не хватает денег чтобы содержать семью, у меня 4 ребёнка а на пособие на дитей каторые плотят знаете прожить очень трудно. Почему же нам нечего не добавляют, мы же тоже считаемся временно безработным.
Станислав 1 месяц назад
А инвалиду второй группы не рабоча , мне подходит допла , спасибо что выслушили всего доброго..
Аноним 1 месяц назад
Мне стыдно жить в этой богатой стране когда, люди бедствуют, а пенсионеры лазиют по помойка, зато Путин всем прощает долги, благодетель
Людмила 1 месяц назад
И почему сроки ограничены, кто "сжигает" эти деньги?
Люда 1 месяц назад
Ковид не дремлет число зараженных растёт. А тут опять собирают, чтобы толпились люди. Неужели нельзя обойтись без того, чтобы люди не кучу рвались?
Елена 1 месяц назад
Если я не инвалид, не ветеран, нет никого на иждевении, то мне и 9500 хватит......
Новости партнеров

Новости (Главное в России)