«Могут писать заявления». Пенсионерам дадут разовую выплату от ПФР

Для получения денег есть несколько важных условий
24 сентября 2020, 21:45

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Могут писать заявления». Пенсионерам дадут разовую выплату от ПФР

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кто из пенсионеров сейчас может получить единовременную денежную выплату, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, разовую денежную выплату сейчас могут получить участники программы государственного софинансирования дополнительных добровольных страховых взносов. Однако для получения единовременной выплаты есть важное условие.

Такая выплата пенсионеру будет назначена только в том случае, если объем накоплений в перерасчете на один месяц не превышает пяти процентов от размера страховой и накопительной пенсий.

Получить такую выплату пенсионеры могут один раз в пять лет.

«Например, пенсионеры, получившие единовременную выплату в 2015 году, в нынешнем году могут писать заявление на новую выплату», – подчеркивают в ПФР.

Но при этом необходимо, чтобы пенсионер отчислял средства в фонд в течение пяти лет после получения такой выплаты.

«Пенсионеры, получившие эту выплату в 2016 году, в следующий раз смогут обратиться за ней в 2021 году, если накопления были получены в 2017 году – следующий срок обращения за единовременной выплатой приходится на 2022 год. А если гражданин обратился и получил единовременную выплату из средств пенсионных накоплений в нынешнем году, повторно сможет обратиться за выплатой только в 2025 году при условии появления на его пенсионном счете новых накоплений», – добавили в организации.

Ранее сообщалось, что денежную компенсацию от Пенсионного фонда России (ПФР) может получить часть российских пенсионеров. Но для этого необходимо подать заявление, подчеркивают специалисты. Отмечается, что ПФР оплачивает проезд на отдых тем пенсионерам, которые проживают в северных районах или на территориях, которые приравнены к таковым.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий 3 недели назад
А без заявления нельзя.потом ещё придумают
Аноним 3 недели назад
Что дадут если,то и вернёшь им назад,а может и больше,
Аноним 3 недели назад
Уже пора выделить хотя бы разовую финансовую поддержку для простых пенсионеров за период пандемии а то только выборочно а требования были ко всем одинаковые и сейчас требуется масочный режим а на средства защиты ничего не дают и цены подскочили
Аноним 3 недели назад
Опять некоторые и не понятно о чем пишещ ,а так заявления писать мало очереди в пенсионных фондах и это еще не хватает вирус прихватить
Гость 3 недели назад
Это для тех кто делал личные отчисления
Е В М 3 недели назад
Кто - нибудь что - нибудь понял?
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Е В М
Чушь
Новости партнеров

Новости (Главное в России)