Возвращение карантина с 1 октября: заявление вирусолога

Заболеваемость COVID сейчас только растет
25 сентября 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Возвращение карантина с 1 октября: заявление вирусолога

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев заявил о вероятности возвращения карантина в ряд российских регионов, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, некоторые регионы могут не справиться с подъемом заболеваемости коронавирусом, который прогнозируется в ближайшее время, после 1 октября. Поэтому там придется снова вводить карантинные меры, которые применялись нынешней весной.

«Одно дело говорить о Москве, а другое дело говорить о [других регионах] России», – отметил вирусолог.

Он подчеркнул, что введение карантина может стать необходимостью в деле спасения жизней. Однако всеобщего перехода на режим самоизоляции по всей стране врач не прогнозирует.

Отметим, что заболеваемость COVID-19 в России стабильно растет с середины сентября. Если 11 сентября было зафиксировано 5504 новых случая, то 24 сентября их было уже 6595.

Ранее сообщалось, что российские школы постепенно переходят на дистанционный формат обучения из-за локальных вспышек заболевания вирусными инфекциями.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Настоящие проблемы после весеннего карантина для России скажутся позже в ближайшие 3--5 лет. Поясню-т.к.основными пострадавшими стали малый и средний бизнес...карантин апрель-июнь 2020г. показал что заниматься малым бизнесом в России было всегда рискованно а в сложившихся новых реалиях опасно т.к. в любой момент власть может вас закрыть. Молодежь этот посыл запомнит.Выход есть для молодых-провести национализацию всего и вся и сделать все государственное как это было в СССР.Все будут сидеть дома на карантине и получать деньги.
Оппонент 1 месяц назад
Коля видимо современный учитель русского языка ...
Коля 1 месяц назад
Благодаря вирус наладилась нормальная жизнь в районах окрест школ. Пропали тупорылые яжеродители, которые своими корытами занимают вообще все....
Невежливый 1 месяц назад
В одних источниках - заболеваемость снижается, в других - растёт .... кому то выгодна эта "чумка"
Новости партнеров

Новости (Главное в России)