ПФР сказал, что нужно успеть сделать в сентябре

Это касается денежных выплат
25 сентября 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР сказал, что нужно успеть сделать в сентябре

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, что гражданам нужно обязательно успеть сделать до конца нынешнего сентября, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, россиянам нужно успеть сделать три вещи. Во-первых, 30 сентября истекает срок подачи заявлений на президентские детские выплаты. Это выплата по пять тысяч рублей на детей в возрасте до трех лет, а также единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. Подать заявление на получение денег, если их еще не получали, можно на портале госуслуг, в отделении ПФР или в МФЦ.

Во-вторых, 1 октября истекает срок перехода социальных выплат на карты «Мир». В октябре все социальные выплаты, в том числе и пенсии, будут зачисляться только на карты этой платежной системы. Но это касается только тех пенсионеров, которые получают пенсию по линии банков. Если пенсия получается на почте или на дом, никаких изменений не будет.

Наконец, до 1 октября федеральным льготникам необходимо определиться: оставляют ли они набор социальных услуг (НСУ) в натуральном виде или земеняют его на деньги.

«Важно все успеть оформить по 30 сентября», – подчеркивают в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кто из пенсионеров сейчас может получить единовременную денежную выплату. По словам специалистов, разовую денежную выплату сейчас могут получить участники программы государственного софинансирования дополнительных добровольных страховых взносов. Однако для получения единовременной выплаты есть важное условие.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)