«Только неработающим». В ПФР сказали, кто получит новую выплату в 10 тысяч рублей

Деньги начнут перечислять в 2021 году
25 сентября 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Только неработающим». В ПФР сказали, кто получит новую выплату в 10 тысяч рублей

Новую денежную выплату сможет получить часть пожилых граждан в следующем, 2021 году. Это будет повышенная выплата, которая станет возможной благодаря увеличению уровня прожиточного минимума пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

В 2021 году прожиточный минимум пенсионеров в России вырастет. Соответствующие решения сейчас принимают региональные парламенты. Например, в Московской области уровень этого показателя на следующий год установлен в размере свыше десяти тысяч рублей.

Соответственно, часть пенсионеров сможет получить региональную социальную доплату к пенсии. Это те пенсионеры, уровень пенсии которых не достигает уровня прожиточного минимума.

«Общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров с учетом региональной социальной доплаты к пенсии в 2021 году будет доведена до уровня 10 107 рублей, ее получат более 162 тысяч жителей Московской области», – сказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Однако для получения выплаты есть два важных условия: гражданин должен быть неработающим, а также он должен иметь регистрацию в своем регионе (в данном случае речь идет о Подмосковье).

Доплату к пенсии получат не только те, кто получает пенсию по старости, но также и получатели пенсий по инвалидности, за выслугу лет и по случаю потери кормильца.

Ранее сообщалось, что россиянам рассказали, каким образом можно получить новые денежные выплаты от Пенсионного фонда России (ПФР). Но сделать это можно лишь до 30 сентября. Как рассказали в Госдуме, существуют выплаты, заявление на которые необходимо подать строго до 30 сентября. Иначе деньги попросту «сгорят». Это выплаты, которые были введены в России на фоне пандемии коронавируса.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 месяц назад
Да бросьте вы завидовать.Какие там доплаты если в этом году минимальщикам в 40 регионах страны вообще ничего не добавили .Так же будет и в этот раз , кому то что а кому то шиш с маслом .
Тина 1 месяц назад
Достали со своими подачками. Пусть вернуть не доплаченную индексацию пенсионерам. Долги надо возвращать.
Аноним 1 месяц назад
А вы думаете кто то не работаюшии получил или получит идёт травля
Ольга 1 месяц назад
Опять не работающим, да сколько можно, а чем работающие хуже других, пачему им все, а нам ничего, опять нас пинают, снимите тогда нам налоги и мы будем рады, они налоги не платят, штаны протирают а мы пашим как кони, аууу, государство проснись
Гость 1 месяц назад ответ на комментарий Ольга
Так бросайте работу и тоже будете Все получать.
ПЕНСИОНЕР 1 месяц назад
НУ будет прожминимум10тысяч , А причем тут "получат".Ты когда пишешь статью ЧЕМ думаешь?Видимо совсем не ГОЛОВОЙ.
Аноним 1 месяц назад
У нас в стране только в Москве и Московской области живут пенсионеры? Дальше правительство не видит //старческая близорукость//В период финансового кризиса попробуйте и те кто считает минимум и правительство поживите на эту сумму
Таня 1 месяц назад
Да задрали вы своей московской областью. Уже тошнит от вас.
Аноним 1 месяц назад
Болтать, не лес рубить
Новости партнеров

Новости (Главное в России)