«Это неизбежно». Россиян готовят к обвалу рубля

Экономист уверен, что государству это пойдет на пользу
25 сентября 2020, 12:15

Фото: Reuters
Фото: Reuters | «Это неизбежно». Россиян готовят к обвалу рубля

Доцент кафедры «Фондовые рынки и финансовый инжиниринг» факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов заявил о неизбежности падения российской национальной валюты, сообщает PRIMPRESS.

С начала сентября рубль сильно просел по отношению к доллару и евро. Официальный курс Центробанка сейчас установлен на уровне 77 рублей за доллар и 90 рублей за евро.

Хестанов считает, что в падении рубля нет ничего удивительного, ведь стоимость нефти снижается, а заболеваемость коронавирусом в мире растет. При этом экономист отмечает, что на фоне всего этого Россия сейчас зарабатывает валюты больше, чем тратит. А это значит, что идет укрепление финансов государства.

Эксперт уверен, что в ближайшее время обвала рубля не избежать, и это как раз то, что нужно государству.

«Ослабление рубля – эффективное лекарство от любых проблем с экспортом. Даже если оно горькое», – сказал Хестанов, слова которого приводит «Федерал пресс».

Ранее сообщалось, что девальвацию российской национальной валюты необходимо будет провести, чтобы залатать дыры в федеральном бюджете. Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)