Учебный год в Приморье начался с хищения школьного имущества

Следствие по делу продолжается
25 сентября 2020, 13:40

Фото: с сайта школы
Фото: с сайта школы | Учебный год в Приморье начался с хищения школьного имущества

Начало учебного года для жителей Большого Камня выдалось не самым спокойным. В ночь с 22 на 23 сентября в городе двое неизвестных ворвались в школу с целью хищения имущества. Злоумышленники покушались не на что иное, как на продукты питания, однако основной целью стал сейф, сумма в котором, по всей видимости, ожидалась на порядок крупнее. Денег злоумышленникам показалось недостаточно, и они проникли в столовую. Следствие продолжается, сообщает PRIMPRESS.

Неустановленные лица (предположительно подростки) незаконно проникли на охраняемую территорию МБОУ СОШ № 1 в Большом Камне. Выдавив поворотно-откидную створку окна, молодые люди проникли в здание школы. Похищен сейф с суммой в размере восьми тысяч рублей, а также продукты питания. Факт кражи утром обнаружили работники столовой. Обстоятельства все еще устанавливаются.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданам (статья 158, ч. 2). Сумма ущерба составила 18 тыс. руб. Факт похищения сейфа указывает на заранее продуманный план злоумышленниками. Есть вероятность того, что молодые люди так или иначе связаны с данной школой.

Известно, что здание школы охраняется ЧОП «Пересвет» г. Владивосток. В момент ограбления местонахождение охраны следствием пока не установлено. В ходе следствия при даче показаний директор школы Сергей Колесников заявил, что к нему никаких претензий иметься не должно. «Это проблема подрядчиков, ответственных за систему безопасности, а также сотрудников столовой».

Ранее в ходе проверки сразу по нескольким адресам в городе уже были обнаружены похожие нарушения: отсутствие охраны на постах, а то и сон на рабочем месте.

И пока ведется следствие, возникает вопрос: на чьи плечи ляжет вина по делу хищения школьного имущества? Важно упомянуть, что объекты дошкольного и общеобразовательного учреждений являются объектами террористической защищенности. Так ли это на самом деле, если факт хищения в школе оказался столь резонансным еще в самом начале учебного года? Данная ситуация лишь указывает на очевидную проблему обеспечения безопасности в крае.

Новость дополняется
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)