В Приморье почти 40 классов в 29 школах переведены на дистанционное обучение

В детских коллективах обнаружены случаи заражения коронавирусом
25 сентября 2020, 19:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье почти 40 классов в 29 школах переведены на дистанционное обучение

В Приморском крае в 29 школах 37 классов перешли на дистанционный формат обучения в связи с обнаружением в детских коллективах случаев заболевания коронавирусом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Занятия в режиме онлайн проводятся в школах, расположенных во Владивостоке, Артеме, Находке, Арсеньеве и Шкотовском районе. По предписанию Управления Роспотребнадзора Приморского края, учащиеся в классах, где были выявлены случаи заражения, должны отправиться на изоляцию и находиться под медицинским наблюдением в течение двух недель.

«Если у «контактных» людей по истечении 14 дней тест будет отрицательным, заболевание не проявится, дети могут вернуться в школу», – заявила Светлана Морозова.

Специалисты рекомендуют родителям оставить ребенка дома, если у него появились признаки вирусного заболевания, записаться на прием к врачу и рассказать о случившемся классному руководителю.

Кроме того, еще до начала эпидемиологического сезона следует сделать прививку от гриппа, чтобы снизить вероятность заражения простудными заболеваниями.

Также в целях недопущения рисков распространения инфекции в образовательных учреждениях в обязательном порядке должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические нормы, в том числе изоляция школьников по классам, запрет на проведение массовых мероприятий между классами и учебными учреждениями, занятия в помещениях общего назначения. Дополнительно для посещения столовых детскими коллективами необходимо составить график. Не менее важно ежедневно дезинфицировать помещения и проводить уборку, а также проверять температуру на входе в здание у учащихся. Строгое соблюдение всех профилактических мер позволит не допустить возникновения новых вспышек инфекции.

«При соблюдении принципа групповой изоляции в случае выявления инфекционного заболевания на карантин уходит только один класс, а не вся школа. Сейчас следует сдержать смешение детских коллективов, чтобы избежать массового распространения вируса среди ребят. Именно поэтому пока мы не возобновляем деятельность дополнительного образования в Приморье», – объяснила заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Гражданам напоминают о необходимости соблюдения перчаточно-масочного режима и социальной дистанции в общественных местах.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)