ПФР сделал заявление по приостановке выплаты пенсий

В фонде решили дать очередные разъяснения
26 сентября 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР сделал заявление по приостановке выплаты пенсий

В Пенсионном фонде России (ПФР) высказались на тему прекращения начисления пенсий на банковские карты пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

В фонде были вынуждены прокомментировать недавние публикации в СМИ. Так, на днях аналитик «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган предупредил пенсионеров, пенсии которых зачисляются на банковские карты.

Эксперт рассказал, что хранить пенсии на карте порой бывает опасно. Ведь если в течение полугода пенсию с карты не снимать, пожилому человеку могут приостановить выплату пенсии.

В ПФР поспешили опровергнуть это заявление.

«Данная информация не соответствует действительности. Никакой приостановки выплат, если пенсионер в течение полугода не снимает средства с карты, не происходит», – заявили в организации.

Ранее сообщалось, что новое повышение денежных выплат ждет неработающих пенсионеров в России. Индексация будет произведена в повышенных объемах. Об этом заявил президент Владимир Путин. По словам главы государства, страховые пенсии неработающих пенсионеров в России вырастут выше прогноза.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)