Выплата от ПФР по пенсионному возрасту 55/60: как получить

Для этого должны быть соблюдены определенные условия
26 сентября 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Выплата от ПФР по пенсионному возрасту 55/60: как получить

В Пенсионном фонде России рассказали, кто сейчас может получить денежные выплаты, достигнув пенсионного возраста по старым правилам: то есть женщины в 55 лет и мужчины в 60 лет, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, правом на получение таких выплат обладают те, у кого есть накопительная пенсия. Она формируется за счет инвестирования или дополнительных взносов по программе добровольного страхования.

Сейчас такую пенсию получают мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения. Они участвовали в программе накопительных пенсий с 2002 года. А в целом правом на получение выплат граждане наделяются по достижении определенного возраста. Это 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, то есть фактически речь идет о старом пенсионном возрасте.

Пенсионеры при этом могут получать как накопительную пенсию, так и срочную пенсионную выплату (ежемесячно). Размер таких выплат разнится в зависимости от региона. Например, в Югре средний размер накопительной пенсии составляет 1311,51 рубля в месяц, а средний размер срочной пенсионной выплаты – 1411,06 рубля в месяц.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о денежной выплате в среднем размере 10 500 рублей, которую могут получить отдельные граждане «в любое время». Речь идет о денежной выплате из средств материнского капитала. Получить такую выплату могут семьи, в которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года. При этом не важно, родной это ребенок для семьи или усыновленный.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)