Будут останавливать всех. ГИБДД проведет новую операцию на лишение прав

В случае нарушения можно лишиться прав на два года
26 сентября 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Будут останавливать всех. ГИБДД проведет новую операцию на лишение прав

Сотрудники Госавтоинспекции России в различных регионах страны в субботу, 26 сентября, проведут новый профилактический рейд, главным наказанием для водителей может стать лишение прав сроком на два года, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что будет проводиться параллельно сразу несколько схожих рейдов. Первый получил название «Ночь». Он будет проводиться в ночное время, когда будут искать водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Другой рейд под названием «Нетрезвый водитель» будет проводиться днем. По информации ГИБДД, проверки будут проводиться в случайном и массовом (тотальном) порядке, то есть останавливать на определенных участках трасс будут всех подряд водителей.

Как подчеркнули в ГИБДД, если автоинспектор вдруг почувствует у водителя (или в салоне автомобиля) запах алкоголя, который потом подтвердится анализом в клинике, автомобилиста ждет лишение водительского удостоверения.

За вождение в пьяном виде гражданина накажут штрафом в размере 30 тыс. руб. и лишением прав на срок до двух лет. Повторное уличение в пьяной езде грозит водителю уже тюремным сроком до двух лет, лишением прав уже на три года и штрафом до 300 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что руководитель Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) России Михаил Черников заявил, что водители отныне могут не размещать на своих личных автомобилях некоторые наклейки. Речь идет о наклейках «Шипы». Один из водителей поинтересовался у главы ведомства, нужно ли убирать такие наклейки, когда на автомобиле установлен летний комплект шин.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)