Выплата от ПФР 36 390 рублей за 3 месяца: последний шанс получить

Подать заявление можно до 1 октября
26 сентября 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплата от ПФР 36 390 рублей за 3 месяца: последний шанс получить

В Пенсионном фонде России предупредили о заканчивающихся сроках приема заявлений на введенную в этом году денежную выплату, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате, которую могут получить граждане, взявшие на временное проживание инвалидов и престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из стационарных организаций социального обслуживания.

Данную выплату назначали сроком на три месяца, с апреля по июнь. Размер выплаты в месяц составлял 12 130 рублей, то есть в совокупности разом человек мог получить 36 390 рублей на руки.

Для получения выплаты необходимо до 1 октября подать заявление через портал госуслуг или клиентскую службу Пенсионного фонда России. Дополнительных документов не требуется – право на выплату проверяется по реестрам, сформированным органами власти региона.

В заявлении указываются имя, СНИЛС и номер телефона получателя средств, а также реквизиты банковского счета для перечисления выплаты.

Как отмечают в ПФР, заявление будут рассматривать в течение пяти дней, а деньги потом перечислят на счет в течение трех дней.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России озвучили три условия для получения ежемесячной компенсационной выплаты, размер которой в некоторых случаях может доходить до 12 тыс. руб. Отмечается, что речь идет о компенсационных выплатах по уходу за нетрудоспособными гражданами. Получить такие деньги могут граждане, которые ухаживают за инвалидами первой группы, детьми-инвалидами, инвалидами с детства первой группы, гражданами старше 80 лет или пожилыми, за которыми по медицинским показаниям требуется постоянный уход.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена. 3 недели назад
Автор, вы зачем пишете дезинформацию? Из стационаров можно взять стариков и инвалидов только работникам гос и негос учреждений!! Право на выплату имеют работники государственных и негосударственных организаций: принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых людей из стационарных организаций социального обслуживания, а также стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания; Всё остальное относится к другим организациям социального обслуживания! А это у нас что?? Уход на дому и полустационары.. Статья 23 ФЗ РФ от 28.12.2013 г. № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» (далее — Закон) определяет, что организациями социального обслуживания являются организации, осуществляющие: социальное обслуживание на дому; полустационарное социальное обслуживание; стационарное социальное обслуживание.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)