Полный переход на дистанционное обучение: названа необходимость

Сделать это могут уже нынешней осенью
26 сентября 2020, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Полный переход на дистанционное обучение: названа необходимость

В России необходимо перейти полностью на дистанционное обучение, чтобы спасти жизни из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал профессор вирусологии Александр Чепурнов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, карантин по коронавирусу в России может вернуться этой осенью. Причиной этого может стать загруженность российской системы здравоохранения.

Если количество зараженных будет расти и дальше, больницы могут не выдержать наплыва. В результате властям снова придется вводить режим самоизоляции.

Снизить нагрузку на здравоохранение помог бы перевод школ на дистанционное обучение, подчеркнул вирусолог. Однако власти пока «не решаются» это делать, отметил Чепурнов. Хотя это действительно бы помогло медикам.

Между тем, по словам первого зампреда Госдумы по образованию и науке Олега Смолина, школьников в России переведут на «удаленку», если число заболевших COVID-19 будет продолжать расти.

Ранее сообщалось, что российские школы постепенно переходят на дистанционный формат обучения из-за локальных вспышек заболевания вирусными инфекциями. Так, в Бурятии новая коронавирусная инфекция выявлена более чем у 140 детей. В связи с этим 36 школ в регионе частично перешли на дистанционное обучение. А на сменный режим работы перевели тысячу человек.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой системы образования.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Дистанционное обучение это наше будущее
Аноним 1 месяц назад
Так давайте
Аноним 1 месяц назад
Может и к лучшему ,что переведут на дистанционное обучение ,а болеть в сто раз хуже
Наталья 1 месяц назад
Для чего вообще детей пускали в школу? сколько денег родители потратили на одежду и.д?
Наталья 1 месяц назад
Лучше бы не торопились границы открывать!!!! А теперь удивляются росту заболеваемости
Сергей Симонов 1 месяц назад
Ору с тех кто кричит, что на дистанционке тупеют. Судя по тому что вы пишите, вас даже очное образование не сделало образованными) =ВСЕМ ДОБРА И ПОЗИТИВА=
Майя 1 месяц назад
Я мама троих детей как мне быть все трое детей учаться гаджетов нет денег тоже нет купить так и живём,
Ника 1 месяц назад
Какая к черту дистанционка? У меня ребёнок пошёл в 1 класс, у неё зрр, класс логопедический. Таким детям нужно учится очно с учителем. Если вводится карантин, то опять же занятия с дефектологом которые необходимы нам, так же отменятся ибо мы туда катаемся. Государство хоть о детях подумайте, решили сразу дураков расти?! Правильно, так же проще управлять будет. Только вот делема, родители разозлятся и будут детей настраивать 100%
Наталья 1 месяц назад
Не надо было открывать границы.
Гость 1 месяц назад
Некогда им детьми заниматься , они тем и заняты что других делают пока эти в школе , наделают ещё .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)