В Приморье осуждена нерадивая мать, погубившая собственного ребенка

Она отказывалась от госпитализации малышки, пыталась лечить ее сама
26 сентября 2020, 16:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье осуждена нерадивая мать, погубившая собственного ребенка

В Приморье женщина осуждена за причинение смерти по неосторожности ребенку, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Следственными органами ведомства были собраны доказательства вины 34-летней женщины в смерти ребенка, они были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности.

Установлено, что обязанности родителя по воспитанию своего малолетнего ребенка фигурантка исполняла ненадлежащим образом. Так, медицинским работникам она не сообщила о давности заболевания ребенка и занималась самолечением в течение месяца, несмотря на то, что выписываясь из роддома ей были даны рекомендации по уходу, лечению и наблюдению. Кроме того, она проигнорировала рекомендации, встала на учет в детскую поликлинику только спустя 3,5 месяца. Младенца женщина кормила манной кашей на растительных сливках, что привело к срыву адаптационных возможностей и снижению защитных сил организма. От стационарного лечения дочери она неоднократно отказывалась. 12 октября 2019 года в результате беспечного поведения матери ребенок скончался от пневмонии.

Суд назначил фигурантке наказание в виде ограничения свободы сроком один год.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)