«Всем неработающим». Объявлено о новой выплате пенсионерам

Деньги начнут давать с 2021 года
27 сентября 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Всем неработающим». Объявлено о новой выплате пенсионерам

Новая денежная выплата будет впервые введена для ряда пенсионеров с 2021 года. Изменения коснутся регионов, где уровень прожиточного минимума превысит федеральный, сообщает PRIMPRESS.

В частности, такие изменения коснутся жителей Бурятии. В следующем году там впервые будет введена региональная социальная доплата к пенсии. Как рассказали в Пенсионном фонде, до января распределением доплат будет заниматься ПФР. А уже с 2021 года обязанность по перечислению соцдоплат для пенсионеров перейдет к социальной защите.

«Таким образом, с будущего года всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, пенсии с учетом региональной социальной доплаты должны будут выплачиваться размером не менее 9 844 рублей. По сравнению со средним размером федеральной социальной доплаты в 2020 году, в 2021 году доплата увеличится на 6,9%», – рассказали в ПФР.

Отмечается, что в рамках региона финансирование таких доплат достигнет уровня в 1,6 млрд руб. в течение года. Доплачивать будут тем пенсионерам, чьи пенсии недотягивают до уровня регионального прожиточного минимума.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кто из пенсионеров сейчас может получить единовременную денежную выплату. По словам специалистов, разовую денежную выплату сейчас могут получить участники программы государственного софинансирования дополнительных добровольных страховых взносов. Однако для получения единовременной выплаты есть важное условие.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 недели назад
Кто на базарах сидить все пенсии получают и старые и молодые
Аноним 4 недели назад
Это прожиточный минимум они заработали а другие причем
Людмила 1 месяц назад
Я согласна что у некоторых стаж большой но пенсии маленькие, а у некоторых и стажа нет но пенсии постоянно прибавляют.
Татьяна 1 месяц назад
Действительно, кто не работал или работал на себя без уплаты взносов, и получат прибавку. А кто больше 30 лет трудился, ни копейки не получили и не получат. А ведь цены так поднялись, а ещё и маски надо, средства... Для чего нам говорили, что больше стаж - выше размер пенсии.... Обидно за такую социальную политику...
Лара 1 месяц назад
Нам на том свете деньги не нужны, давайте нам сейчас и в этом месяце, вы едите каждый день и мы хочем!
Татьяна 1 месяц назад
Петрович ты молодец. Правильно дармоеды, которые не работали, будут иметь такую же пенсию как и мы. Они не работали, а.жить будут как у кота за пазухой. Где справедливость.
Петрович. 1 месяц назад
Держать в том же духе ! Пенсии тех кто не работал и тех кто работал 30 лет отличаются на две три сотни рублей уже. А если человек с 30 летнем стажем сейчас ещё и работает, то его пенсия на которую он горбатился 30 лет осталась на уровне 2015 года, то есть меньше тех кто не имел стажа , сидел по тюрьмам, на рынках торговал, на себя работал, талом своим торговал... Просто класс !!!
Валентина 1 месяц назад
Опять доплата тем пенсионерам которые не заработали себе пенсию,а те кто трудился нечего не получают.Одна уравниловка не какой справедливости.
Лара 1 месяц назад
Хоть бы давали 12тысяч, а то живем до пенсии 13 дней? А в кошельке 300 рублей
Тамара 1 месяц назад
Никто ничего не получит
Новости партнеров

Новости (Главное в России)